Путин "открестился" от "Единой России"?

11:58, 13.09.2017
Поделиться:
446   0
Путин "открестился" от "Единой России"?
Путин "открестился" от "Единой России"?

Стало известно, что Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец. Президент России хочет "откреститься" от "Единой России"? 

Интернет облетела новость – Владимир Путин точно будет выдвигаться в президенты. Произойдет это в два этапа, сообщает корреспондент УтроNews. Как сообщают интернет СМИ, первый этап, должен состояться уже этой осенью. С большой долей вероятности заявление о своих президентских амбициях Владимир Путин сделает в рамках крупного общественного мероприятия. 
 
Второй этап - непосредственная регистрация, которая запланирована в срок, отведенный непосредственно законом о выборах. При этом, как отмечают эксперты, сама регистрация пройдет с прицелом на максимально короткую президентскую компанию.
 
До недавнего времени рассматривалось два варианта выдвижение Владимира Путина – от партии власти или как независимый кандидат. Для реализации второго плана предвыборному штабу и кандидату придется собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей. Учитываются только подписи местного населения, которое находится на территории данного субъекта Российской Федерации (согласно п. 1 в ред. Федерального "закона" от 02.05.2012 N 41-ФЗ).
 
Кандидат от партии не обязан организовывать сбор подписей и алгоритм его регистрации куда проще. Безусловно, Владимир Владимирович без труда соберет необходимое число подписей. Поэтому многие специалисты рассматривают вопрос о выдвижении президента – как показатель его отношения к партии власти. Выдвижение Путина от "Единой России" нужно и выгодно скорее партийцам, чем Президенту. Таким образом, решение Президента идти как самостоятельным кандидатом, рассматривается некоторыми аналитиками как показатель недовольства Путина действиями партии.
 
"Потерянная" Москва?
 
В целом выборы 10 сентября прошли без особых неожиданностей, в большей части регионов победили кремлевские выдвиженцы. Единственная большая неожиданность – это Москва. В столице выбирали муниципальных депутатов. О значимости мундепов шли горячие споры. Кто-то считает их незначимыми фигурами, другие – низовыми представителями власти. В любом случае выборы в Москве показали, что при прозрачности, минимальном задействовании административного ресурса, у оппозиции есть очень неплохие шансы на победу.
 
В результате 250 кандидатов, которые выдвинулись на выборы при поддержке Дмитрия Гудкова, одержали победу. Единороссы потеряли большинство в 15 столичных районах. Казалось бы, мелочь, но ходят слухи, что Владимир Владимирович остался недоволен
 
Те же "шептуны" поговаривают, что ответственность за данный результат возложили лично на мэра – Сергей Собянина. Данный результат некоторые аналитики рассматривают как тревожный сигнал – первое, партия власти теряет свой вес в глазах наиболее активной части населения крупных городов (электорат "Едра" предпочел гулять на дне города, и не тратить время на голосование). Второе малейшее ослабление контроля и уменьшение административного ресурса может привести к непредсказуемым (или предсказуемо отрицательным) результатам.
 
Это все не лучшим образом сказывается на имидже партии.
 
Пиррова победа "Единой России"?
 
Еще до начала выборов по интернету поползли слухи о готовящихся отсевках губернаторов. После выборов эти слухи не утихли. Может получиться так, что недавно выбранные губернаторы могут досрочно покинуть свои посты
 
Так одним из кандидатов на "вылет" из кресла назывался Евгений Куйвашев, который был переизбран губернатором Свердловской области (до выборов он находился в статусе врио). Как отмечают эксперты, явка на выборах составила 37,3%, не достигнув "психологически комфортного" уровня. Но некомфортно Куйвашеву должно быть не только из-за низкой явки.
 
Нехороший "шлейф" тянется за Куйвашевым еще от Тюмени, где он занимал пост сити-менеджера. Так вот в областное отделение СК РФ поступило заявление от группы лиц, о том, что Куйвашев превысил свои полномочия. Дело было принято к рассмотрению, началось расследование, но потом оно было по каким-то причинам прекращено
 
Могут припомнить новоиспеченному губернатору и политические скандалы, связанны с бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Аналитики полагают, что Ройзман не смог пройти не муниципальный фильтр, не без помощи губернатора. Возможно, именно с жестким противостоянием губернатора и опального мэра связаны слухи с первыми инициативами Куйвашева. Как сообщают СМИ, в регионе могут быть отменены выборы мэров Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Возможно, губернатор испугался появления новых "ройзманов".
 
Экономическое положение региона оставляет желать лучшего. Некоторые аналитики насчитывают долг Свердловской области порядка 50 млрд. руб.! При этом за последние три года долг вырос более чем в два раза. При этом местный бюджет имеет огромную "дыру" – в 2014г. дефицит бюджета составлял порядка 20 млрд.рублей! Вот уж действительно показатели, которыми не стоит гордиться.
 
Еще один новоиспеченный единорос губернатор – Игорь Васильев. До выборов Васильев занимал кресло губернатора всего год, и за такой короткий период "напакостничать" в регионе не успел. Правда, по отзывам местных жителей, и принести какие-то положительные изменения в их жизнь тоже. Но, как и Куйвашев "прославился" на своем прошлом месте работы – Росреестре.
 
Нарушения были выявлены в рамках прокурорской проверки. В частности, прокурорские работники нашли грубые нарушение при вынолнении федеральной программы "Развитие единой государственно системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2019 годы)", а также "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы".
 
Как посчитали эксперты в результате нарушений, допущенных при реализации государственных программ, был нанесен ущерб в 130 миллионов рублей! Причина таких колоссальных убытков называется не соответствие техническим требованиям и отсутствие контроля за выполнением работ подрядчиками по госконтрактам. Проще говоря, ведомство Васильева заплатило втридорога за некачественно выполненную работу. Тут невольно возникает вопрос, не было ли в этом заинтересованности главы ведомства?
 
Продолжать список победителей, которые в скором времени могут лишиться постов, можно еще долго, а скандалов с видными представителями партий – еще дольше. Такой "шлейф" Президенту не к чему. В подтверждение этого в СМИ просочилась информация, что в регионы был направлен запрос на формирование списка доверенных лиц Президента.
 
РБК, ссылаясь на свои источники, сообщает, что предпочтение отдается молодым людям, новым "персонажам" (не связанные с выборами 2011 года). Так же подчеркивается, что предлагаемые лица должны быть медийными личностями, представлять мнение населения, но не быть связанны с властью. Очевидно, что с таким подходом единоросы "пролетают".
 
Судя по всему в скором времени нас ждут крупные региональные перестановки, ведь победить новоиспеченным губернаторам мало, нужно еще и удержаться. Ослабление позиций единоросов, что называется, на лицо. Вряд ли это будет иметь последствия в этом году. Но, возможно, после президентских выборов нас ждет большая "перестройка" власти.
 
Теги статьи: выборыЕдиная РоссияПутин ВладимирРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017, 18:11
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Читать полностью
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук / 03.11.2017, 13:29
Вниманию Луценко и Грицака: На территории Украины орудует агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук
Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте