Пресс-секретаря нижегородского правительства заподозрили в использовании бюджетных денег на поездку с семьей в Китай

12:09, 27.08.2017
Поделиться:
190   0
Пресс-секретаря нижегородского правительства заподозрили в использовании бюджетных денег на поездку с семьей в Китай
Пресс-секретаря нижегородского правительства заподозрили в использовании бюджетных денег на поездку с семьей в Китай

В прокуратуре посчитали, что на поездку на конкурс красоты в Китай с женой и ее сестрой чиновник истратил порядка 1 млн рублей. 

Руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков потратил на свой отпуск государственные деньги. Как сообщает прокуратура региона, в конце 2016 года он съездил вместе супругой — главой нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольгой Рыхловой и ее сестрой в Китай, где проходил международный конкурс красоты «Mrs. Globe». Потраченные на это более 1 млн рублей были взяты из средств резервного фонда областного бюджета.

При этом, чтобы накопить такую сумму, в течение прошлого года в финансовой помощи регулярно отказывали гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и действительно в ней нуждающимся. Этот факт говорит и о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Кроме того, по сообщению надзорного органа, Скудняков на протяжении нескольких лет предоставлял неверную информацию в декларации сведений о доходах и имуществе. 

В связи с этим исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Евгению Люлину облпрокуратурой внесено представление. А собранные материалы направлены в Следственное управление СК РФ по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства.

В то же время один из организаторов конкурса Александр Демин рассказал изданию NN.ru, что 1 млн рублей  был потрачен на всю российскую делегацию, присутствующую на конкурсе. Что же касается Скуднякова и Рыхлова, то деньги (порядка 70 тысяч рублей на каждого) за их перелет и проживание оплачивались компанией организатора поездки, на счет которой и поступил бюджетный миллион. Сестра Рыхловой, по заверениям Демина, оплатила поездку самостоятельно. 

Это же подтвердила и генеральный директор ООО «Созвездие Поволжья», выступившего организатором мероприятия, Ирина Цыбина. По ее словам, выделенные правительством деньги стали лишь частью всего бюджета конкурса.

Сам Скудняков пояснил редакции NN.ru, что предложение об участии в поездке ему сделала супруга. По данным Regnum, Рыхлова являлась официальным дизайнером российской делегации и занималась разработкой костюмов российской участницы Юлии Ступишиной. А он в свою очередь был в Китае ее переводчиком и логистом. Проезд и проживание, по словам Скуднякова, оплачивала сторона организаторов. 

При этом Скудняков признался, что несколько раз допускал ошибку в своих декларациях, так как запутался в различных документах и справках. Однако, по его словам, вся неточность заключалась в указании совокупного дохода семьи на 1891 рублей больше фактического.

Теги статьи: Демин АлександрНижегородская областьСК РФРыхлова ОльгаСкудняков Роман
Версия для печати Послать другу
comments powered by Disqus

Важные новости

Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич / 15.09.2017, 11:20
Алкоголік та корупціонер Володимир Шульга продовжує працювати проректором НАУ з мовчазної згоди Гриневич
Мошенники, которые несколько лет назад преступным путем отобрали у НАУ общежития и перепродали их, обязательно понесут н… Читать полностью
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент / 14.09.2017, 19:07
Вадим Могила: Погоны как бизнес-инструмент
Причины стремительной карьеры начальника одесского уголовного розыска Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте